Savourer de délicieux repas tout en faisant attention aux calories… Cela peut aller de pair, si vous avez les bonnes recettes ! C'est pourquoi, nous avons sélectionné 3 recettes adaptées : pizza d’aubergines, wrap à la grecque et spaghetti de courgettes aux crevettes. Des recettes à la fois faibles en calories, adaptées à notre programme de cleansing C9, et en plus faciles à préparer. Bon appétit !
Avec cette pizza d’aubergines, vous pourrez apprécier la richesse de la cuisine italienne sans aucun ingrédient lourd et gras, comme la pâte ou le fromage. Accompagnez ce plat d’une soupe ou d’une salade et vous obtiendrez un plat principal complet en seulement 30 minutes !
Valeur nutritionnelle (4 portions) | Ingrédients |
200 calories par portion | 2 aubergines |
5 g de glucides | 250 g de tomates cerises |
10 g de protéines | 2 gousses d’ail |
14 g de lipides | 2 boules de mozzarella (ou fromage végétarien) |
1 c.à.c. d’épices à pizza | |
4 c.à.s. d’huile d’olive | |
Feuilles de basilic (fraîches) |
Tada ! Voilà la version saine d’une pita Gyros ! Ce wrap à la grecque fait la part belle aux légumes, protéines et fibres. Idéal comme repas du midi ou du soir. Et il se prépare en un petit quart d’heure !
Valeur nutritionnelle (4 portions) | Ingrédients |
360 calories par portion | 2 poivrons rouges |
22 g de glucides | 200 g de blancs de poulet (tofu) |
37 g de protéines | 1 concombre |
11 g de lipides | 100 g de yaourt grec à 0 % de mat. grasse |
80 g de feta | |
4 wraps au blé complet | |
150 g de salade iceberg | |
2 tomates | |
Épices d’assaisonnement pour poulet | |
Huile d’olive |
3. Spaghetti de courgettes aux crevettes ou tofu
Avec ce plat succulent pour une personne, vous consommerez vite et facilement votre portion de légumes quotidienne. Elle contient pas moins de 345 g de légumes !
Valeur nutritionnelle (1 personne) | Ingrédients |
425 calories par portion | 1 courgette (ou un paquet de spaghetti de courgettes) |
10 g de glucides | 3 c.à.c. d’ail en poudre |
25 g de protéines | ½ avocat |
31 g de lipides | 4 c.à.s. de yaourt grec à 0 % de mat. grasse |
2 c.à.s. d’huile d’olive | |
100 g de crevettes ou tofu | |
Poivre et sel à souhait | |
Un peu de jus de citron | |
Facultatif : roquette |
Isabelle SOL -
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Christophe SOL -
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